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佐久鯉の新たな調理法"熟成鯉"PR - 2020年1月17日(金)
長野県佐久市の名産”佐久鯉”
寒暖差の激しい気候と千曲川の清流によって育てられる臭みのない引き締まった身が特徴の鯉で、地域では古くから様々な料理で親しまれています。
そんな佐久鯉をもっと美味しく食べてもらいたいと、低温熟成による”熟成鯉”が誕生しました。
市内の飲食店では、様々な調理法で楽しめる”熟成鯉料理”が登場しています。
生産者や鯉料理の研究者、また料理人など、様々な人の協力で誕生した熟成鯉。
ぜひ一度味わってみませんか?
寒暖差の激しい気候と千曲川の清流によって育てられる臭みのない引き締まった身が特徴の鯉で、地域では古くから様々な料理で親しまれています。
そんな佐久鯉をもっと美味しく食べてもらいたいと、低温熟成による”熟成鯉”が誕生しました。
市内の飲食店では、様々な調理法で楽しめる”熟成鯉料理”が登場しています。
生産者や鯉料理の研究者、また料理人など、様々な人の協力で誕生した熟成鯉。
ぜひ一度味わってみませんか?
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